12/24/2022(Sat)
Noel☆lunch

まるで宝石箱のようなワンプレート。左上から
じゃがいもとほうれん草のニョッキ ゴルゴンゾーラソース
黒いちじくとマスカルポーネの生ハム巻き
牡蠣のコンフィ
フリッタータ(イタリアの卵焼き)
じゃがいもとケッパーのサラダ
ポルケッタ(イタリアのローストポーク)
自家製プチパン(10年以上作り続けている料理に配合したパン)
新生姜とグリーンピースのスープ
イタリア料理研究家 VESTA e MAIA さんのケータリングランチ。活動名はローマ神話の女神からつけたそう。お店などは持たれておらず(過去には持ったそうだが)、今は企画物か自身が主催する食事会のみで料理を振る舞う彼女。勉強7割、あとの3割がアウトプット(提供)。いつか郷土料理の勉強をしにイタリアへ行ける日まで・・・・

ひとりひとりに手書きのメニュー表。丁寧な仕事が既に垣間見れる
彼女が一眼レフで撮った写真を拝借



倉敷インターナショナルのギャラリーにミニキッチンができたのを記念して食事会が企画されました
2階Open Houseの装飾も1カ月前とまた変わっていて




食べ物の誘惑に負けずなんとか描く私
Happy☆Christmas

●人気ブログランキング参加中!今日もポチっとお願いします→">

| ホーム |