09/28/2020(Mon)
和食冥利

浴衣×割烹×スケッチ
季節の到来をいち早く感じ見た目で表現ができる、和食
もみじの葉や花を用いた「かいしき」は、器の上の繊細な料理を美しく演出
その器もまた、素材や形、大きさが異なりもちろん岡山の備前焼も用いられている
食材の形、盛り付け、彩り、どれだけひとつひとつ繊細で美しいのだろう・・・
清潔感のある厨房から、少しなまった物腰柔らかい料理人の中田さんは栃木県出身。日本三大料亭である新橋金田中へ修行した後、2017年岡山にて独立。知ったのは最近ですが(*^_^*)
その名は「真善美」
”人間の目指すべき普遍的な価値観(知識・道徳・芸術)の最高峰”

表通りには面しておらず路地を奥に行ったところ。まさに隠れ家的

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