11/23/2020(Mon)
レシピカード

みかんダンボールに続いて、マルシェで並ぶ野菜を使ったレシピ紹介がイラストカード・3点になりました↓↓訪れたお客様が自由に持ち帰れます、作り方は直接裏面を見てね(・´з`・)どれも美味しかったです!注*施設オープン記念限定
KADODE OOIGAWA(静岡県島田市)





現地で、オープン前の施設で行われた調理実習に潜入して描かせて頂きました
珍しかったサトイモの葉柄”芋がら”と”原木しいたけ”
自然の森の中でまず木を伐採し、90~120㎝の長さに揃えた原木にしいたけ菌を打ち込み、培養期間1年半、春と秋の収穫には2年以上かかるという手間暇かけられて食卓にあがるんですね(しいたけ苦手でごめんなさい)
出来上がるまで私も少しだけお手伝いをしながら、おばちゃん達と交流&試食会



夜は藤枝駅近くの居酒屋さんで静岡グルメ
生しらすはなかったけれど、漬けしらすを。魚もピチピチ新鮮

大根おろしたっぷりの雪見揚げ餅♡
静岡の人は”朝ラーメン”を食べるそう、どおりでホテルの朝ご飯に登場


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