蒸す苦労

SBCA0062 - コピー
花梨ジャムを試食、もちろん先生お手製。食からのエネルギーをたーんと頂きに行きました、今月の習得レシピは団子鍋と、蒸篭の竹の香りがほんのり漂う、シュウマイ。この寒い冬、聞いただけで心が暖かくなるメニューです


食卓に蒸篭ごと出すと、なんて雰囲気が出るんでしょ!我が家にも蒸篭を買おう・・・

SBCA0046 - コピーSBCA0044 - コピー
SBCA0045 - コピーSBCA0060 - コピー


ルーの特等席↓ 
SBCA0052 - コピー




●人気ブログランキング参加中!今日もポチっとお願いしますランキングバナー



10:16 | 食べ物 | comments (3) | edit | page top↑
何を想う | top | ボンジュール泉!

comments

#
お、美味しそう!
寒い冬にほかほかのメニューだねe-429
暖炉も暖かそうだし、1つ1つにセンスを感じます☆

これで・・・蒸し料理ばっちり!?
maikoさん | 2010/01/30 00:40 | URL [編集] | page top↑
# クウネル?
写真も記事もクウネルみたいに素敵!!
ノエルさん | 2010/01/30 10:33 | URL [編集] | page top↑
#
maikoさん
早速、蒸篭は通販で買って週末に気持ちよく、シュウマイ作ったよ~超簡単で感激・・今までの苦労って・・・

ノエルさん
ありがとう~♪どこを撮っても絵になるお家だからね先生の家は~
さん | 2010/02/01 09:27 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する