客におかまいなし

スペイン・セゴビア(ディナー) - コピー
Segoviaセゴビア・Porutugal
結局同じレストラン3回通う。”本日のコース”を最後の晩餐にしたかった。15€(¥1700)で飲み物・スープ・パン・メイン・デザートがつく。スペイン名物のガスパチョ(トマトの冷製スープ)はトマト・キュウリ・タマネギなど数種類の角切りにされた生野菜を上に乗せて頂きます。全種類並べたトレーを店員が持ってきてくれて「どれ入れる?」と聞いてくれる、せっかくなので「全部」、とお願い


こちらの食事開始時間は遅くて、ランチは13時くらいから、ディナーは19時からだ。それは仕方ないにせよ、昼の開店同時に入ろうとしたら中央の丸テーブルで食事をしてる団体が。客かと思ったら店員なのだ、私服でまかないを食べている。・・・もう開店時間なんですけど。入ると私服で注文を取りにきてくれた。夜19時に行くとやはりまかないをまた!まだ食べていた(もちろん看板もメニューも出している)入りづらくて仕方ない。また早過ぎる日本人来たよと言われかねない。でも帰りのバス時間もあるから(21時発)あまり待てない。息子とどっちが先に入るかジャンケン。「涼しい顔して、来たよって入ればいいさ」「恥ずかしい」負けたのに息子は入れない。店の前で30分も繰り返し、19時半食べに入る

SBCA1368 - コピー


●人気ブログランキング参加中!今日もポチっとお願いします">ランキングバナー

09:45 | 2011年北スペイン&ポルトガル親子旅 | comments (2) | edit | page top↑
隙のない町 | top | レストランならここ

comments

#
そ~なのよねぇ。
モロッコとかね、
こないだ行ったレストランとかはね
注文聞いてからにいちゃんがカゴもって買い物に行ってるんだよ~。
待ち時間が長くて毎回むさぼり食ってました。
あわたさちこさん | 2012/04/03 14:40 | URL [編集] | page top↑
#
あわたさん
モロッコもすごいマイペースなんだねぇぇ!ウケるわ・・・e-250日本の過剰すぎるぐらいのサービスもどうかなと思ってたけど贅沢なことだわ!
さん | 2012/04/04 10:22 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する