ご馳走様

   IMG_3820 - コピー
計6日間滞在した間に、えっちゃんはいろんなスペイン料理を作ってくれました。初日着いた夜は、久しぶりのお米ってだけでも嬉しいのにさらにパエリアだった。魚介ではなくえっちゃんオリジナルチキンバージョン、もう最高に美味しかった。オーガニックのサフラン入り。それとこちらではサラダにフルーツを入れて食べるのが普通らしく、すもも入り。料理に果物といったら酢豚にパイナップル、ポテトサラダに林檎とか、その組み合わせが少々苦手だったけど・・・でもこれは本当に癖になる美味さだった。ドレッシングがオリーブオイルと塩のみでシンプルだからか?甘くて歯ごたえのあるすももがレタスと絶妙にマッチするのだ。スペインは日本と違って果物が安いから大量投入しても惜しくないって(^_-)-☆


IMG_3821 - コピーIMG_3512 - コピー
パエリア煮込み中~。こちらはジャガイモとピーマンの揚げ炒め、目玉焼き乗せ♪
息子がプール入ってるのを見ながら外でお食事♪日本のお味噌汁も用意してくれて



IMG_3729 - コピーIMG_3827 - コピー
ある夜、シフォンケーキのデザートが出てきたとき!スペインでは売ってないから日本で買ってきてほしいとシフォンの型をお願いされていて、それで作ってくれたえっちゃん♡やっぱりメイドインジャパンのはいいやつだから焼き上がりが違うわ!ということらしいです(*^▽^*)小さい住宅街ですが教会もあるしスーパーだって歩いて30秒のとこにあるし、娘ちゃんは息子に凄くなついてくれて、私や母であるえっちゃんの手は払い息子と繫ぐことが多かった、ので仲良く一緒に買い出し風景。


朝はフランスパンにトマトソースを塗ったPan Con Tomate(トマトのカナッペ風)とかクレープとか(*´ω`*)昼間は大体スケッチしに行って晩帰るパターンで、息子は私とではなくえっちゃん家に居ることの方が多くて外で1人で食事とかは寂しくて(晩も店が開くのは20時とか21時とか激しく遅いし!)結局ペコペコで帰ってきちゃって。それで「おかえりー♡」と言われてご飯がすぐ出てくる喜び?といったらね、もうえっちゃんに一生足向けて寝られないです。


イワシフライに、出ましたトルティージャ!スペイン風オムレツ。昔アルバイトしてたイタリア店で教えてもらったレシピはいろんな野菜を事前に茹でてチーズや生クリームも入れた卵液で私も時々作ってますが、本場はジャガイモと卵だけらしく。スペイン人のお姑さんに教えてもらったんだって、ジャガイモもたっぷりの油で揚げるようにじっくり火を通してました。えっちゃんは香味にとネギもプラスしてた、なるほどなるほど、メモメモメモ
えっちゃん全部ほんとにほんとに美味しかったよ!

IMG_3655 - コピー



●人気ブログランキング参加中!今日もポチっとお願いします">ランキングバナー

09:08 | 2013年南スペイン・アンダルシア親子旅 | comments (2) | edit | page top↑
怖弁と息子 | top | えっちゃん家in Granada

comments

#
す、す、素晴らしすぎる。
私もお昼ごはん食べよっ。
あわたさちこさん | 2013/10/07 12:02 | URL [編集] | page top↑
#
あわたさちこさん
外食もいいけど、やっぱり人が作ってくれたものが一番の”ご馳走”なのかもe-51あわたさん、ウチにも食べに来てね♪
さん | 2013/10/07 13:28 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する