10/15/2015(Thu)
家庭料理 In 美瑛

「どの日かの晩は、うちで食べませんか?」
そんな魅力的なご招待をリーズカフェのりえさんから受けていた、美瑛3日目の夜。どんな高級店での料理より、自分たちだけに作ってくれる、手間暇かけた暖かい家庭料理には叶わない・・・。旅先だとなおさら格別ですね。私も、もっとそんな人でありたい。
さて、メニューは自家製マフィン・無花果と玉葱のケークサレ・ラタトゥイユ・トマトとモッツアレラのカプレーゼ・アスパラガスのピクルス、そしてメインは鹿肉のダッチオーブン!こんなにいっぱい、幸せ(*´ω`*)

お庭から採りたて野菜。セロリはお肉の鍋に投入
外で何をするのかと思ったら・・ご主人、火を起こし始めました。ご主人なんでもできちゃうんです、ロードバイクや農業から大工まで、でも本業はスキー講師。その世界では”神”と言われているらしい。



よ!マスター!かっこいいですよ


その頃、りえさんがテーブルセッティング
息子も火の番。役にたったかはわからないけれど。男同士なにやら語っていたもよう。のどかな時間が過ぎていった夕暮れでした。りえさんの料理は本当に美味しい!ご馳走さまでした♡こんな素敵な夫婦がされているries cafe。美瑛ではぜひ訪れてみてくださいね。(11月から冬営業で土日月のみ)


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