02/03/2016(Wed)
まきまき寿司

節分だからと本格的な巻き寿司を作ったことない・・けれど今年は教室で具を作って、持って帰ってきてたので巻くだけでした♪どれもなんて優しい味なのでしょう、お店で売られているものは砂糖だらけで味付けが物凄く濃いというのを実感(;゚Д゚)やはり手作りに勝るものはないのだなぁ。明日は息子の入試。福が舞い降りますようにと頂きました・・・


3時間かけて具作り。カーネーションに彩られて
鬼?ではありません

●人気ブログランキング参加中!今日もポチっとお願いします→">

| ホーム |
comments
だろうけど、がんばれ~!!って念じておき
ました(笑)
しかし、いつの頃からだろう、こちらでも
恵方巻きを食べるようになって、毎年スーパー
で「高いよ!」って思ってしまう、母であります。
来年は泉さんを見習って、自分で作ってみるかなぁ~。
おひさしぶりぶり♡あとで直接メールしますね~( *´艸`)巻きずし、どこも高いよね~高いうえに甘くて甘くてちょっと苦手なんです・・・自分で作ると優しい味になるね♪(ほとんど料理教室で他の方たちが作ったものだけど(/ω\))
post a comment