まきまき寿司

  img256 - コピー
節分だからと本格的な巻き寿司を作ったことない・・けれど今年は教室で具を作って持って帰ってきてたので今日は酢飯を作って巻くだけでした♪どれもなんて優しい味なのでしょう、お店で売られているものは砂糖だらけで味付けが物凄く濃いというのを実感(;゚Д゚)やはり手作りに勝るものはないのだなぁ。明日は息子の入試。福が舞い降りますようにと頂きました・・・


IMG_2181 - コピーIMG_2182 - コピー
3時間かけて具作り。カーネーションに彩られて


鬼?ではありません

IMG_2194 - コピー


●人気ブログランキング参加中!今日もポチっとお願いします">ランキングバナー

21:59 | 食べ物 | comments (2) | edit | page top↑
真っ只中 | top | 秋食材のデセール

comments

#
おぉう、もう息子くんの結果は出てしまった
だろうけど、がんばれ~!!って念じておき
ました(笑)
しかし、いつの頃からだろう、こちらでも
恵方巻きを食べるようになって、毎年スーパー
で「高いよ!」って思ってしまう、母であります。
来年は泉さんを見習って、自分で作ってみるかなぁ~。
りなさん | 2016/02/06 10:02 | URL [編集] | page top↑
#
りなさん♪
おひさしぶりぶり♡あとで直接メールしますね~( *´艸`)巻きずし、どこも高いよね~高いうえに甘くて甘くてちょっと苦手なんです・・・自分で作ると優しい味になるね♪(ほとんど料理教室で他の方たちが作ったものだけど(/ω\))
さん | 2016/02/13 10:42 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する